Палатка это огромный куст, вы заметили? А, кто его знает, почему такой большой, а внутри пустой! Может это и несколько кустов срослись вместе, и образовали это палатку?.. Вот, вот, посмотрите снаружи! Все верно, а рядом с ним растут ещё крошечные кустики, скрывающие саму "палатку" где-то на лисий хвост вверх. Да, вы правы - снаружи палатку целителя почти не видно, так ловко она замаскирована природой!.. Гигантский куст, - вот и все. Кто бы мог подумать что это, - палатка? Должно быть, мгновенно сюда пробраться могут только Грозовые воители, которые уж точно знают, где она находится. Перед самой палаткой есть крошечная полянка, на которой, как вы видите, лежит пару огромных камней, и растет зеленая и мягкая трава. Уютно, не правда ли?..
Сверху куст мы застелили мхом, и сухими ветками, чтобы вода не проникала в куст. А что, вам было бы приятно, если бы вы, болея, лежали в палатке целителя, а на макушку бы вам капала вода? А наши воины ловко все там уложили, что щели не одной не осталось, соломинку не просунешь! А по бокам его тоже укрепили мхом, мощными камнями и плетнями ежевики. Да, разрушить такую палатку, так целую стаю собак нужно, не меньше! А так, наш куст-мутант крепкий как камень, и надежный как скала! Там всегда сухо, тепло и безопасно. Помните я говорила о крошечной полянке рядом с кустом? Да, вот она, оглянитесь! Верно... когда солнечно, там всегда лежат моховые подстилки, и больные принимают полезные солнечные ванны. Эта полянка всегда суха, потому что... а впрочем, посмотрите вверх! Над кустом растет могучий дуб, который, своими ветками защищает его от разных недугов погоды. Конечно, это вам не прочный потолок, но ведь даже если бы исполинского дерева не было, все равно вода бы не просочилась. Я ведь уже говорила что наши воины тщательно укрепили потолок?
Что? Хотите пройти в саму палатку?.. Хорошо. Идемте, идемте за мной, не стесняйтесь. Вот, поднимите папоротниковый полог, и входите. Да, это у нас что-то на подобии двери. Ветер, дождь и снег не пропускает! У Грозового племени воины мастера на все лапы. Ну что же вы, заходите внутрь! Заметили как здесь тепло и сухо? В правой стороне палатки я храню свои травы, она у меня, посмотрите, каждый вид в своей небольшой ямке, внутри устланной листьями. Так травы лежат в прохладе, и совсем не портятся. Могут лежать много лун, а сохнут очень медленно!.. Ведь в палатке такая приятная прохлада... я уже говорила? Да вы и сами замечаете, правда? В период Голых деревьев сюда не задувает холодный ветер и снег, а в период Зеленых Листьев только здесь можно спастись от безжалостной жары! А вот, в левой части платки лежат всегда свежие и мягкие подстилки для больных. А в правом углу, рядом с травами лежит две моховые подстилки.
Постойте, куда собрались? Сначала принюхайтесь!.. Ну как? Заметили, как сильно здесь пахнет целебными травами, ягодами, и многим другим?.. Очень приятный запах. Особенно лаванда - распространяется на всю палатку. Здесь очень уютно, не правда ли?.. А, кстати, пахнет здесь так всегда, даже если вынести из палатки все. Что?.. Да и сама не понимаю в чем дело. Иногда мне кажется, что сама палатка пропиталась ими. Да, вроде бы как это невозможно... но в пещере целителя возможно все!